Forum KMB Viriya Dhamma

Selamat Datang di Forum Keluarga Mahasiswa Buddhis Viriya Dhamma!!

Login

Lupa password?

Latest topics

» Kenapa begitu ya??
Fri Oct 22, 2010 3:58 pm by Try budi

» Tatoo Dalam Buddhisme :?:
Fri Oct 22, 2010 3:23 pm by Try budi

» Apa bedanya Vihara dan Kelenteng
Fri Oct 22, 2010 3:07 pm by Try budi

» sate torpedo
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» toko mas jelita
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» tabrakan mengerikan
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» seperti mama
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» sedihnya jadi cowo
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

» sayembara putri raja
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

MAKRAB KMBVD 2009

Mon Jun 29, 2009 11:19 am by Elvilina

Teman - teman KMBVD akan mengadakan MALAM KEAKRABAN:
Tgl 14-17 Agustus 2009 ( 4 hr, 3 mlm )
Di Villa Azelea,Puncak
Acara ad fireworks,BBQ, Api Unggun di tempat yg enak n satu keuntungan bagi yg …

[ Full reading ]
Malam Kesenian + Charity Night bY KMB Dhammavaddhana..

Wed Jun 10, 2009 9:14 pm by kRistLe

tmenNn2, dtg eN ajak tmen2nyahh yG bnyx yawhHhh k acr Malam ksenian + Charity Night KMBD Binus :
"Express Our Spirit of Dhamma Through Art, Culture, n' Education"
Sabtu 13 Juni 09
17.00 …

[ Full reading ]
Perayaan Waisak KMB VD

Tue May 19, 2009 9:14 am by Elvilina

Teman - teman KMB VD mengundang untuk menghadiri perayaan waisak yang diadakan oleh KMB VD pada:
Tanggal: Minggu 24 ei '09
Waktu : Pukul 15.00-selesai
Tempat : Vihara Amurva Bhumi
JL. …

[ Full reading ]

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Poll

Apa kita akan memberikan dukungan pada mereka?
100% 100% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Suara : 1


    Mimpi-mimpi serem..

    Share

    Veronica Maris
    Count/Countess
    Count/Countess

    Female
    Jumlah posting : 87
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dhamma - Universitas Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknik/Teknik Industri - 2006
    Registration date : 01.09.08

    Mimpi-mimpi serem..

    Post  Veronica Maris on Sat Nov 01, 2008 7:48 pm

    da yg punya pengalaman pernah mengalami mimpi serem??

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Bhiksu Pembawa Kematian

    Post  William on Sat Nov 01, 2008 9:30 pm

    Gw pernah suatu kali bermimpi gw sedang berada di suatu ruangan bersama seseorang. Dia mengajak gw untuk menemui seorang bhiksu di ruangan sebelah (jangan tanya kenapa ga di gunung, mimpi emang pernah rasional?). Tapi teman gw itu minta gw untuk tidak melihat ke arah wajah sang bhiksu karena katanya kita bisa langsung meninggal.

    Segera setelah mengiyakan tanpa bertanya buat apa ketemu dengannya, gw pun bersama dia menemui sang bhiksu yang sedang duduk di kursi dekat pintu masuk. Saat itu kondisi luar ruangan cerah dan pintu masuk berada sekitar 1 M dari sebelah kanan kursi. jubah biksu itu lusuh berwarna oranye-coklat. Setibanya di depan, kita pun bernamaskara dan secara tak sengaja gw menatap wajah bhiksu itu tapi segera menunduk kembali. Yg gw heran, mukanya kenapa ga jelas ya..kaya disensor halus gitu.

    Tiba-tiba bhiksu itu berkata, "Hai, kamu yang tadi melihat wajah saya, KAN?!" Nah, pas di kata "KAN?!" itu, entah bagaimana cara muka tuh bhiksu bisa muncul di depan mata gw yg lagi menghadap bawah dengan wajah yang masih burem, tapi serem. Dan gw panik, secara katanya bakal mati kl ngeliat muka dia..Beneran, tiba2 pandangan gw gelap dan gw menghela "Yah, masa gw mati konyol gini?" Tapi akhirnya setelah gelap itu, gw tersadar kl itu cuma mimpi..Pas udahan, gw bingung, knp bisa mimpi kaya gini aneh ya...hehe! Anyone can interpret?
    geek


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  felix nugroho on Sun Nov 02, 2008 12:23 am

    tanya nellyn tu..
    dy jago soal hal2 gaib, mistis, ramalan, dll gt...

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  felix nugroho on Sun Nov 02, 2008 1:08 am

    oya gw juga baru mimpi aneh...

    gw mimpi klo gw mw pegi ke suatu tempat gt...
    tapi di tengah jalan gw baru nyadar jam gw ketinggalan, ya gw balik lagi ke kos gw buat ngambil..
    tapi sampe kos, gw malah lupa ngapain gw pulang lagi, akhirnya gw pegi n di tengah jalan nyadar lagi, sampe 3 x bolak2 gt..
    trs gw kebangun d....

    artinya apa tu???


    oya btw, bokap gw sering dapet mimpi, kaya petunjuk gt d, soalnya dy bisa mimpi hal yang sama ber kali".
    tapi ya, setelah dy uda ngalamin kejadian itu, dy baru inget sama mimpinya trs jadi dihubung2in gt d....
    ga tw y, dy yg maksa nyambungin ato bener2 petunjuk.....
    hehe

    shianty
    Marquis/Marchioness
    Marquis/Marchioness

    Female
    Jumlah posting : 135
    Age : 27
    Lokasi : Tambora, Jembatan 5
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dhamma - Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FKIP/Bahasa Inggris - 2007
    Registration date : 05.05.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  shianty on Sun Nov 02, 2008 8:13 pm

    @wil: u mimpi apa lg bikin karangan, wil? haha.. jelas banget mimpi u..
    g mah klo mimpi pasti ada lupa2 nya dan sering jg lupa klo g tuh mimpi apaaaaa yah.. hehe..

    @felix: berarti u bingung gmn mu perpanjang mimpi.. ya balik2 aja trus.. haha..

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  felix nugroho on Sun Nov 02, 2008 8:36 pm

    shianty wrote:@felix: berarti u bingung gmn mu perpanjang mimpi.. ya balik2 aja trus.. haha..

    hahaha, maksud lo????
    mimpi gw ga kreatif? jadi cerita sambungan nya apa?? hehehe..

    btw bener juga kata u, gw sering mimpi gt, tapi pas bangun gw lupa mimpinya apa.
    ato mungkin inget, tapi samar2 gt...

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Itu mimpi kalee

    Post  William on Sun Nov 02, 2008 9:00 pm

    @Shianty: Ya itu mimpi lha...memori gw kan lumayan ok kl buat hal-hal yang berkesan. Contohnya dulu pas kelas 5 SD, gw pernah diajak ama bokap gw ke pasar pagi mangga dua. Di toko baju "Permai" gw pernah duduk di samping kamar pas tepat di samping cermin. Di sana muka gw nempel ama cermin dan tiba-tiba gw melihat ada pemandangan aneh: Gw melihat seperti gambar mikroskop dengan latar belakang kuning, beberapa tetes air, dan sehelai rambut mata gw. Karena heran banget dan gw takut kalau gw lepasin muka gw dari tuh cermin ntar ga bisa ngeliat ky gitu lagi jadinya gw bilang ama diri gw: "apa yg gw lihat tadi musti gw inget terus selamanya sampai gw dapet penjelasan apa yg sebenernya gw lihat". Soalnya ga mungkin mata manusia bisa melihat seperti mata mikroskop. Apalagi melihat rambut mata sendiri...

    Gw juga ada sebuah mimpi menarik yang gw tulis di blog gw (in english) di http://williamblog.tk. itu blog friendster, tapi gw kamuflase alamatnya. Judulnya: "Afterlife Belief: Grandpa's Smile" silakan cari di recent post atau buka Blogmap dan cari judulnya di bawah kategori "Diary".


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  felix nugroho on Sun Nov 02, 2008 10:09 pm

    William wrote:Gw juga ada sebuah mimpi menarik yang gw tulis di blog gw (in english) di http://williamblog.tk. itu blog friendster, tapi gw kamuflase alamatnya. Judulnya: "Afterlife Belief: Grandpa's Smile" silakan cari di recent post atau buka Blogmap dan cari judulnya di bawah kategori "Diary".

    PROMOSI ne ceritanya???? hehe

    shianty
    Marquis/Marchioness
    Marquis/Marchioness

    Female
    Jumlah posting : 135
    Age : 27
    Lokasi : Tambora, Jembatan 5
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dhamma - Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FKIP/Bahasa Inggris - 2007
    Registration date : 05.05.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  shianty on Mon Nov 03, 2008 6:29 pm

    William wrote:Gw juga ada sebuah mimpi menarik yang gw tulis di blog gw (in english) di http://williamblog.tk. itu blog friendster, tapi gw kamuflase alamatnya. Judulnya: "Afterlife Belief: Grandpa's Smile" silakan cari di recent post atau buka Blogmap dan cari judulnya di bawah kategori "Diary".

    u cerita d sini aja wil.. hehe..

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  felix nugroho on Mon Nov 03, 2008 7:04 pm

    gw uda baca tu...
    cool, pikiran u sama ky gw wil....


    kisah pribadi u kan tu???

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  William on Mon Nov 03, 2008 9:37 pm

    Iya, sepenuhnya kisah pribadi. Makanya gw taruh di kategori "Diary". kalau itu artikel gw dapat dari sumber lain, kategorinya beda..cek aja ntar kategori "article" di blog gw, hehe!
    Comment juga donk..

    Soal isinya, gw cuma berpikir dan berharap semoga orang-orang yang walaupun sudah berpindah agama dan memuja pujaan baru, tetap masih ingat sama leluhur mereka, sebagaimana mereka selalu mengingat kita..even in afterlife, hehe!

    Ada pesan tersirat juga sih kalau surga itu bukan monopoli agama tertentu.. semoga mereka paham..


    @Shianty: jangan malas lah, apa susyahnya bagi seorang sushianty untuk membaca blog?


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    haryadi
    Paladin
    Paladin

    Male
    Jumlah posting : 627
    Age : 27
    Lokasi : kramat jati no:59
    Nama KMB - Universitas : KMBVD-atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : IESP 2007-2011
    Registration date : 18.05.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  haryadi on Tue Nov 04, 2008 12:03 am

    klo abis mimpi buruk, ke wc lgsg buang air kecil bair sial ny ilank klo kita mimpi buruk.. katany..haha.. g seh ga pecaya

    Dixon
    Baron/Baroness
    Baron/Baroness

    Male
    Jumlah posting : 16
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dharma - Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FK - 2007
    Registration date : 28.08.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  Dixon on Wed Nov 05, 2008 9:48 pm

    @ ko william : artikel diary lu sumhow mengharukan..

    mimpi... gw pernah mimpi kakek gw yang gw ga pernah ketemu dalem hidup gw (krn udah bubye dari gw blom lahir) dateng ke mimpi gw, awalnya ga jelas dan ga tau kalo itu dia, gw berkeliling-keliling dalam rumah lama gw ketika mimpi, sampe ngeliat ada barisan orang-orang yang mukanya rada ga wajar dengan bintik merah / hitam (gw lupa tapi yang jelas salah satu warna itu) di kedua pipinya, mereka bergerak-gerak seperti lagi tai chi, trus ada kayak semacam pemimpinnya yang bilang," eh! itu2! jangan liat ke sini! pergi2!"...

    dalam mimpi gw gw digendong berkali-kali sama kakek gw (gw ga liat mukanya sih, tapi aroma2nya mirip banget sama bokap gw, tapi dia bukan bokap gw... ntah dari mana gw tau itu).. karena dalam mimpi gw merasa lemah banget ga ada tenaga, trus sampe gw bangun gw ngerasa kalo dia berpesen kalo keluarga itu penting, jadi dia suruh gw menjaga dd2 sepupu gw yang lebih kecil dr gw...

    agak aneh sih... tapi yah sangat berkesan hahaha... terutama kalo lu ngerasa diperhatikan oleh leluhur lu bahkan yang lu ngga penah ketemy dia selama hidup lu

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Post your diary!

    Post  William on Wed Nov 05, 2008 11:03 pm

    Thanks untuk pujiannya, Dixon..(^^)v

    @Dixon: Well, kisah mimpi u juga menarik gw pikir. Coba u luangkan waktu untuk menuliskannya dalam sebuah blog atau di mana. Gw yakin cerita yang bersumber dari pengalaman pribadi yang dituangkan dengan baik dalam sebuah tulisan bisa menjadi sumber inspirasi bagi orang lain, hehe!

    Well, ada yang punya mimpi serem ga? Ntar si Maris ngoceh2 lagi kalau kita mulai bicarain mimpi leluhur kita..kan topiknya mimpi seremm...oot nih..
    geek


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  felix nugroho on Sun Nov 09, 2008 4:57 am

    wow.. ada dixon ne..
    jarang keliatan di forum... hehe


    maris nya menghilang.......

    harusnya maris juga cerita tu mimpi seremnya dy....hehe

    Veronica Maris
    Count/Countess
    Count/Countess

    Female
    Jumlah posting : 87
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dhamma - Universitas Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknik/Teknik Industri - 2006
    Registration date : 01.09.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  Veronica Maris on Sun Nov 09, 2008 9:35 pm

    iy d g ceritain mimpi serem g..
    Sktr 2 bln yg lalu g mimpi serem...
    Awalny g tidur kga da mimpi..
    G ad kebangun trus k toliet trus blk tidur lg barulah mimpi serem ni dimulai.
    Ceritanya di sana, da saudara g puny rmh ga tau itu rmh dy yg mana n lg g pernah tau klo dy puny rmh tu..
    Ma saudara g rumah itu dipinjemin k saudara d yg laen lg tapi g jg ga pernah tau saudara g yg ini. Trus saudara g mo ngadain doa syukuran di rmhnya tu pdhl bukan rmh baru. Dy da undang Bhante sekitar 20an bwt baca Paritta pemberkahan gt. Saat mulai baca Paritta g kenal bgt ma Paritta itu cm nada-nadanya agk nyeremin gt tp yg dibaca itu Paritta. Saat baca paritta, g tiba-tiba melihat sisi lain di ruangan itu.. Di situ duduk sekumpulan ibu-ibu yg lg megangin 1 anak gadis yg lagi pingsan. G meRasa aneh gt.. Trus ntah knp tb2 g sadar klo anak gadis itu medium (yg bisa kemasukan gt). Saat g sadar dy itu medium, da 1 Bhante teriak da mahluk halus yg lagi cari korban medium gt. Langsung org-org di ruangan itu pd kabur n g adalah yg telat kabur. G da di posisi plg belakang dr kerumunan org-org yg lg melarikan diri. Tb2 g merasa ketarik n berat bgt. G ga bs ngelawan. G takut bgt. Saat ditarik itu, tb2 g dgr suara org manggil nama g n ternyata itu bokap g lg bangunin g.. Untung aj bokap g bangunin g klo ga.... Ga bs kebayang d. Begitu kebangun g lgsg lemes n ga bisa gerakin badan.
    Kt ade g untung g bs kebangun klo ga g ud ga da di dunia ini lg.. Tp kt Bhante kenalan g tu cm petanda g hrz pelimpahan jasa ke mahluk-mahluk di alam rendah.
    G jg sering mengalami yg namany dejavu.. Mimpi jd kenyataan gt.

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  felix nugroho on Sun Nov 09, 2008 11:08 pm

    waw mimpi u aneh gt...
    ky u mw diajakin pegi to the next world gt...
    scary.....

    Veronica Maris
    Count/Countess
    Count/Countess

    Female
    Jumlah posting : 87
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dhamma - Universitas Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknik/Teknik Industri - 2006
    Registration date : 01.09.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  Veronica Maris on Mon Nov 10, 2008 1:29 pm

    kan ud g blg serem..

    haryadi
    Paladin
    Paladin

    Male
    Jumlah posting : 627
    Age : 27
    Lokasi : kramat jati no:59
    Nama KMB - Universitas : KMBVD-atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : IESP 2007-2011
    Registration date : 18.05.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  haryadi on Mon Nov 10, 2008 11:51 pm

    mimpiny itu menyuruh lu tobat..haha.. kebnykan dosa.. wkwkwk.. contohny kek apa tuh mimpi jd kenyataan??

    Tin Dewi
    Duke/Duchess
    Duke/Duchess

    Female
    Jumlah posting : 321
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dharma-UAJ
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Psikologi-2005
    Registration date : 20.08.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  Tin Dewi on Wed Nov 12, 2008 8:55 am

    Serem bgt..

    biasanya sih g milih buat ga inget2 lagi klo bis mimpi serem.. trus banyakan g jg lupa ma mimpi2 itu sehari dua hari berikutnya, kecuali kalo mimpi itu bener2 serem n bikin g susah buat ngilanginnya..

    Fredrick
    Chieftain VII (2009/2010)
    Chieftain VII (2009/2010)

    Male
    Jumlah posting : 134
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma-UNIKA Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Kedokteran/Kedokteran umum-2006
    Registration date : 14.09.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  Fredrick on Fri Nov 28, 2008 8:09 am

    iya gw juga pernah mimpi..

    Gw pernah mimpi dunia hancur gt.... mungkin kiamat....

    yang gw inget di suatu malam, gw dan keluarga gw di rumah.. saat itu malam dingin bgt jdnya ga ada orang di luar sama sekali... sepi bgt....
    akhirnya karena ud malem, nyokap gw bilang gw suruh tidur... tapi karena saking penasaran, gw liat ke luar jendela... disitu gw liat suatu cahaya merah seperti bola yang makin lama makin dekat.... BOOMMMM.... setengah jalan depan rumah gw ilang langsung.. hancur berantakan.....
    Gw mulai panik tuh.... gile.... stengah bumi hancur...

    akhirnya dateng lagi satu cahaya merah yang makain lama makin dekat... gw taw yang akan terjadi.. pasti setengah bumi lagi akan hancur... makanya gw lgsg mendekap dalam selimut.. dan berdoa... tiba2 cahaya langsung putih di penglihatan gw.. padahal gw merem...

    eh lgsg bgn d... dan gw ketakutan bgt dan keringetan semua... lgsg gw doa lagi....
    dan berharap semoga masih lama hal itu terjadi...

    juan
    Paladin
    Paladin

    Male
    Jumlah posting : 689
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dhamma - AtmaJaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Kedokteran - 2005
    Registration date : 31.07.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  juan on Fri Nov 28, 2008 5:55 pm

    aih ameng... mimpi apa tuh kaya gtu?? serangan alien??

    soale kn klo kiamat menurut agama Buddha bukan seperti itu klo yg gw denger dr guru2 agama Buddha gw dlu d sekolah.. hihii lol!

    Veronica Maris
    Count/Countess
    Count/Countess

    Female
    Jumlah posting : 87
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dhamma - Universitas Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknik/Teknik Industri - 2006
    Registration date : 01.09.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  Veronica Maris on Sat Nov 29, 2008 2:12 pm

    Klo di Abidhamma kiamat tu saat matahari muncul matahari kedelapan.. Jadi bumi dikelilingin 8 matahari n bumi jd panas buanget trus angus d.. Lgan kiamat dimulai saat Buddha Maitreya muncul kan...

    juan
    Paladin
    Paladin

    Male
    Jumlah posting : 689
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dhamma - AtmaJaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Kedokteran - 2005
    Registration date : 31.07.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  juan on Sat Nov 29, 2008 2:14 pm

    8 atw 9 maris? soale koq gw ingetnya ada 9 yah?? apa mgkn gw salah inget... hehe

    trus abis itu bumi ny ancur gitu kan? tp bukannya itu proses yg berulang yah? abis bumi ancur trus kembali lagi menyatu partikel2 ny n jadi bumi lagi..
    jangan2 gw ketuker teori d agama Buddha ama teori sains... hehe

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  felix nugroho on Sun Nov 30, 2008 3:01 am

    klo setw gw si, kiamat di budhis itu setelah muncul matahari ke 9, dimana saking panasnya, laut jadi kering...
    n ga ada mahluk hidup yang bisa hidup lagi..
    tapi gw ga tw d, soal bumi ini bakal meledak ato gimana....


    yang gw inget si pas muncul matahari ke 2, es di himalaya bakal mencair...
    trs yang lain nya tak tw lagi daku...

    yang tw dong ceritakan disini....

    Sponsored content

    Re: Mimpi-mimpi serem..

    Post  Sponsored content Today at 2:46 pm


      Waktu sekarang Fri Dec 09, 2016 2:46 pm