Forum KMB Viriya Dhamma

Selamat Datang di Forum Keluarga Mahasiswa Buddhis Viriya Dhamma!!

Login

Lupa password?

Latest topics

» Kenapa begitu ya??
Fri Oct 22, 2010 3:58 pm by Try budi

» Tatoo Dalam Buddhisme :?:
Fri Oct 22, 2010 3:23 pm by Try budi

» Apa bedanya Vihara dan Kelenteng
Fri Oct 22, 2010 3:07 pm by Try budi

» sate torpedo
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» toko mas jelita
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» tabrakan mengerikan
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» seperti mama
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» sedihnya jadi cowo
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

» sayembara putri raja
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

MAKRAB KMBVD 2009

Mon Jun 29, 2009 11:19 am by Elvilina

Teman - teman KMBVD akan mengadakan MALAM KEAKRABAN:
Tgl 14-17 Agustus 2009 ( 4 hr, 3 mlm )
Di Villa Azelea,Puncak
Acara ad fireworks,BBQ, Api Unggun di tempat yg enak n satu keuntungan bagi yg …

[ Full reading ]
Malam Kesenian + Charity Night bY KMB Dhammavaddhana..

Wed Jun 10, 2009 9:14 pm by kRistLe

tmenNn2, dtg eN ajak tmen2nyahh yG bnyx yawhHhh k acr Malam ksenian + Charity Night KMBD Binus :
"Express Our Spirit of Dhamma Through Art, Culture, n' Education"
Sabtu 13 Juni 09
17.00 …

[ Full reading ]
Perayaan Waisak KMB VD

Tue May 19, 2009 9:14 am by Elvilina

Teman - teman KMB VD mengundang untuk menghadiri perayaan waisak yang diadakan oleh KMB VD pada:
Tanggal: Minggu 24 ei '09
Waktu : Pukul 15.00-selesai
Tempat : Vihara Amurva Bhumi
JL. …

[ Full reading ]

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Poll

Apa kita akan memberikan dukungan pada mereka?
100% 100% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Suara : 1


    Berpikir POSITIF

    Share

    charity
    Lord/Noble Lady
    Lord/Noble Lady

    Female
    Jumlah posting : 12
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknik/teknik industri/06
    Registration date : 03.11.08

    Berpikir POSITIF

    Post  charity on Sun Mar 01, 2009 5:28 pm

    TEmen2, melhat cerita yang diPOST Felix tentang berpikir positif....
    menurut pendapat kalian, Kalian dah siap belum untuk always berpikir positif sementara banyak kejahatan di dunia ini, nga mungkin seperti di dunia yang ada dalam cerita tersebut Razz
    Ada tips nga untuk bepikir positif dari pengalaman kalian?

    Tin Dewi
    Duke/Duchess
    Duke/Duchess

    Female
    Jumlah posting : 321
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dharma-UAJ
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Psikologi-2005
    Registration date : 20.08.08

    Re: Berpikir POSITIF

    Post  Tin Dewi on Sun Mar 01, 2009 10:00 pm

    menurut gue sih meskipun kita berpikir positif, kita tetep harus waspada..

    misalkan nih, ada orang yang tiba2 jadi baek sama kita padahal biasanya gak pernah ngomong ma kita sama sekali. kalo kita mikir negatif, pasti kita mikirnya "jangan2 ini orang ada maunya sama kita?" Kita tetep bisa berpikir positif pas nerima kebaikannya sambil tetep waspada kalau suatu waktu ternyata bener dia baek sama kita karena ada maunya atau hal laennya.

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Re: Berpikir POSITIF

    Post  William on Sun Mar 01, 2009 11:15 pm

    Konsep pemikiran positif dalam cerita Pygmalion merupakan konsep yang menurut gw bagus untuk kita terapkan. Dualisme 'baik' atau 'jahat' sebenarnya juga berasal dari pembedaan yang dibuat oleh pikiran kita.

    Shakespeare pernah berkata (gw tahu ini dari Final Fantasy versus XIII): "There is nothing either good or bad, but thinking makes it so."

    But of course, ketika kita mencoba untuk mengimplementasikan konsep tersebut ke dalam realita, kita perlu satu elemen tambahan: Kebijaksanaan.

    Dengan demikian kita akan mempunyai cukup proteksi ketika usaha kita untuk berpikir positif tersebut dicoba untuk dimanfaatkan oleh orang lain demi tujuan kepentingan tertentu.

    Pada umumnya, berusaha untuk berpikir positif itu merupakan hal yang baik untuk diterapkan. Lihat saja pengalaman sehari-hari kita seperti saat menunggu kendaraan umum atau saat macet dalam perjalanan, saat menunggu jannji seseorang, dll. Pada kondisi-kondisi tersebut gw rasa akan lebih baik jika kita berpikiran positif.

    Kalau soal kewaspadaan seperti yang disinggung oleh Dewi, gw pikir frekuensi kejadiannya akan lebih jarang. Meskipun demikian, hal tersebut tidak boleh kita abaikan.

    Semoga jawaban ini bermanfaat..
    ^^


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    Sponsored content

    Re: Berpikir POSITIF

    Post  Sponsored content Today at 2:46 pm


      Waktu sekarang Fri Dec 09, 2016 2:46 pm