Forum KMB Viriya Dhamma

Selamat Datang di Forum Keluarga Mahasiswa Buddhis Viriya Dhamma!!

Login

Lupa password?

Latest topics

» Kenapa begitu ya??
Fri Oct 22, 2010 3:58 pm by Try budi

» Tatoo Dalam Buddhisme :?:
Fri Oct 22, 2010 3:23 pm by Try budi

» Apa bedanya Vihara dan Kelenteng
Fri Oct 22, 2010 3:07 pm by Try budi

» sate torpedo
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» toko mas jelita
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» tabrakan mengerikan
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» seperti mama
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» sedihnya jadi cowo
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

» sayembara putri raja
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

MAKRAB KMBVD 2009

Mon Jun 29, 2009 11:19 am by Elvilina

Teman - teman KMBVD akan mengadakan MALAM KEAKRABAN:
Tgl 14-17 Agustus 2009 ( 4 hr, 3 mlm )
Di Villa Azelea,Puncak
Acara ad fireworks,BBQ, Api Unggun di tempat yg enak n satu keuntungan bagi yg …

[ Full reading ]
Malam Kesenian + Charity Night bY KMB Dhammavaddhana..

Wed Jun 10, 2009 9:14 pm by kRistLe

tmenNn2, dtg eN ajak tmen2nyahh yG bnyx yawhHhh k acr Malam ksenian + Charity Night KMBD Binus :
"Express Our Spirit of Dhamma Through Art, Culture, n' Education"
Sabtu 13 Juni 09
17.00 …

[ Full reading ]
Perayaan Waisak KMB VD

Tue May 19, 2009 9:14 am by Elvilina

Teman - teman KMB VD mengundang untuk menghadiri perayaan waisak yang diadakan oleh KMB VD pada:
Tanggal: Minggu 24 ei '09
Waktu : Pukul 15.00-selesai
Tempat : Vihara Amurva Bhumi
JL. …

[ Full reading ]

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Poll

Apa kita akan memberikan dukungan pada mereka?
100% 100% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Suara : 1


    Sudah siapkah kita....?? :)

    Share

    Metta Rosmawati
    Duke/Duchess
    Duke/Duchess

    Female
    Jumlah posting : 314
    Age : 29
    Lokasi : Bekasi
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma - Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Ekonomi/Akuntansi - 2006
    Registration date : 21.11.08

    Sudah siapkah kita....?? :)

    Post  Metta Rosmawati on Tue Jan 13, 2009 4:29 pm

    Salam dalam dharma
    _/\_ Nammo Buddhaya Smile


    Udah lama nih metta ga diskusi ttg dharma,

    Yukkk kita diskusi bareng...
    Semoga dgn kita berdiskusi, semakin menambah pengetahuan kita
    ttg dharma apalagi bs dipraktekin di kehidupan kita sehari-hari Smile




    Teman2, kita mungkin bertanya :
    1. Umur berapa kita akan meninggal ?
    2. Apakah benar orang yg mendekati kematian akan merasakan adanya tanda2 kematian ?
    3. Bagaimana ya cara mempersiapkan diri menghadapi kematian ?


    Jujur, metta belom siap menghadapi kematian.
    coz rasa nya masih banyak yg blom dilakukan
    # Masih ingin membahagiakan keluarga ( khususnya orang tua )
    # Masih ingin melakukan banyak kebaikan
    # Belom bisa menjadi buddhis yg baik
    # dll.

    Bagaimana dengan tmn2 ??

    Semoga kita semua sudah siap ya bila kematian itu datang...

    Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta Smile

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Re: Sudah siapkah kita....?? :)

    Post  William on Tue Jan 13, 2009 7:37 pm

    Infinite in mystery is the gift of the goddess,
    We seek it thus and take it to the sky.
    Ripples form on the water surface,
    the wanderer's soul knows no rest.


    Kematian merupakan hal yang pasti terjadi, namun kita tidak akan pernah tahu kapan dan bagaimana hal tersebut akan terjadi. Seandainya kita berusaha mencari tahu jawabannya pun, pada akhirnya kita akan menemukan bahwa semua usaha kita hanya membawa ke lebih banyak pertanyaan lagi. Bagaikan setetes air yg jatuh ke tengah danau yang tenang, gelombang yg ditimbulkannya hanya akan menyebar dan pada akhirnya, hilang.

    Ada satu karya Shakespeare yang dikutip di film "Mr Magorium's Magic Empire" pada akhir tahun 2006 lalu:


    On 30th Dec 2007 I went to theatre with my friends. We watched Mr. Magorium’s Wonder/Magic Empire. There’s a scene which attracted me. It sounded more or less like this:

    “do you know how Shakespeare put an end to the character he wrote in the last chapter of his book? He wrote ‘he dies.’ that’s all. So simple, no additional clause or beautiful phrase, just ‘he dies.’ It took a genious like Shakespeare to write the simple sentence ‘he dies.’ but what important is not that sentence he wrote, but all the sentences prior to it that matter.”

    The scene reminds me that somehow our journey must end. When it ends, simply end it. But before we end it, make sure we have made a story. A story worth told and ended by ‘he/she dies.’


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: Sudah siapkah kita....?? :)

    Post  felix nugroho on Thu Jan 15, 2009 1:20 am

    GW BELOM SIAP MATEE
    COZ BELOM KAWIN NE...
    MASIH PERJAKA TING TING GW... HAHAHAHA

    tapi seriously, wlpn gw uda merid, tar gw pasti minta lg
    blm punya anak ne
    trs mw liat anak jadi orang sukses dl
    trs mw gendong cucu, cicit, dst..

    jadi menurut gw si, manusia tu ga bakal penah siap tuk mate..
    kcl mungkin yang uda sekarat ya, trs dy ud siap2 tu "pegi", tapi tetep aj, bukan berarti dy siap, cm karena terpaksa aja..

    so, klo gw si, selagi masih idup, nimatin la idup u ne.. jangan mikirin mate2 dl d...
    (mgkn bener kata wil x ya, kl gw hedonis.. hehe)

    The Undertaker Reagan
    TREASONER
    TREASONER

    Male
    Jumlah posting : 512
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMBVD Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FK/2006
    Registration date : 28.11.08

    Re: Sudah siapkah kita....?? :)

    Post  The Undertaker Reagan on Sun Feb 08, 2009 10:09 pm

    tanda2 kematian seperti melihat wujud2 yang tidak ada.

    keluarga g yang menjelag mati katanya mereka melihat keramaian di sekitarnya, padahal sepi.

    bagaimana cara mempersiapkan kematian yaitu dengan jangan berpikir mati sekarang.

    charity
    Lord/Noble Lady
    Lord/Noble Lady

    Female
    Jumlah posting : 12
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknik/teknik industri/06
    Registration date : 03.11.08

    Re: Sudah siapkah kita....?? :)

    Post  charity on Sun Feb 15, 2009 6:40 pm

    Klo menurut gw, cara mempersiapkan kematian dengan berpikir klo kt pasti mati "nga bisa kita rubah" , yg bisa kita pilih cuma cara kita mengakhiri hidup kita apakah dengan kebaikan atau dengan kejahatan. Laughing
    Biasanya orang yang dalam hidupnya mengisi dengan kebajikan pasti dia bisa menghadapi dengan ketenangan, biasanya latihan ketenangan itu didapat dari meditasi coz klo kita nga biasa ngadapin sesuatu dengan tenang kita pasti bakal takut banget pas kematian tiba. Coz katanya kesakitan menjelang kematian itu bener2 sakit banget walaupun ada orang yang bilang dia matinya enak nga rasa sakit, gw pikir itu cuma tergantung lamanya u rasain sakit saat kematian. Menurut suatu Sutta, klo kt dah mo mati, kita harus pikirin tentang kebajikan yang telah kita lakukan karena itu akan membawa kt ke kelahiran yang baik.

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: Sudah siapkah kita....?? :)

    Post  felix nugroho on Sun Feb 15, 2009 11:14 pm

    wah charity bijaksana sekali...
    hasil latihan meditasi bersama maris ya? hehe

    charity wrote:Menurut suatu Sutta, klo kt dah mo mati, kita harus pikirin tentang kebajikan yang telah kita lakukan karena itu akan membawa kt ke kelahiran yang baik.

    gw penah denger ne..
    cm kan walaupun qt pikir yang baik, n tyt bener qt lahir di alam bahagia. tp kl karma ny ga mencukupi, dy akan langsung meninggal n lahir di alam yg sesuai dengan karma nya.

    n menurut gw ne, kematian itu mengerikan soalnya qt ga tw, what awaits us after we die...

    charity
    Lord/Noble Lady
    Lord/Noble Lady

    Female
    Jumlah posting : 12
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknik/teknik industri/06
    Registration date : 03.11.08

    Re: Sudah siapkah kita....?? :)

    Post  charity on Sun Feb 15, 2009 11:38 pm

    hahaha, nga lagi....
    waktu itu, gw pernah denger ceramah tentang kematian secara mendalam, jadi gw masi inget, hahaha Very Happy
    Emank kata lo bener, klo karmanya nga mencukupi, kita nga bisa juga lama2 di alam berbahagia, n klo mank karma buruk kt dah waktunya berbuah, kt bisa saja lahir kembali di alam menderita.
    Semua BACK TO Kamma lagi, hohohoho
    Takud nga takud juga musti ngadepin, jadi biar lo nga takud karma apa yang bakal nunggu lo, ya u kudu buat banyak kebajikan, Razz

    Metta Rosmawati
    Duke/Duchess
    Duke/Duchess

    Female
    Jumlah posting : 314
    Age : 29
    Lokasi : Bekasi
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma - Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Ekonomi/Akuntansi - 2006
    Registration date : 21.11.08

    Re: Sudah siapkah kita....?? :)

    Post  Metta Rosmawati on Tue Feb 17, 2009 12:53 am

    Thx yaa...

    gw dpt sedikit pencerahan...

    Sponsored content

    Re: Sudah siapkah kita....?? :)

    Post  Sponsored content Today at 7:04 am


      Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 7:04 am