Forum KMB Viriya Dhamma

Selamat Datang di Forum Keluarga Mahasiswa Buddhis Viriya Dhamma!!

Login

Lupa password?

Latest topics

» Kenapa begitu ya??
Fri Oct 22, 2010 3:58 pm by Try budi

» Tatoo Dalam Buddhisme :?:
Fri Oct 22, 2010 3:23 pm by Try budi

» Apa bedanya Vihara dan Kelenteng
Fri Oct 22, 2010 3:07 pm by Try budi

» sate torpedo
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» toko mas jelita
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» tabrakan mengerikan
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» seperti mama
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» sedihnya jadi cowo
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

» sayembara putri raja
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

MAKRAB KMBVD 2009

Mon Jun 29, 2009 11:19 am by Elvilina

Teman - teman KMBVD akan mengadakan MALAM KEAKRABAN:
Tgl 14-17 Agustus 2009 ( 4 hr, 3 mlm )
Di Villa Azelea,Puncak
Acara ad fireworks,BBQ, Api Unggun di tempat yg enak n satu keuntungan bagi yg …

[ Full reading ]
Malam Kesenian + Charity Night bY KMB Dhammavaddhana..

Wed Jun 10, 2009 9:14 pm by kRistLe

tmenNn2, dtg eN ajak tmen2nyahh yG bnyx yawhHhh k acr Malam ksenian + Charity Night KMBD Binus :
"Express Our Spirit of Dhamma Through Art, Culture, n' Education"
Sabtu 13 Juni 09
17.00 …

[ Full reading ]
Perayaan Waisak KMB VD

Tue May 19, 2009 9:14 am by Elvilina

Teman - teman KMB VD mengundang untuk menghadiri perayaan waisak yang diadakan oleh KMB VD pada:
Tanggal: Minggu 24 ei '09
Waktu : Pukul 15.00-selesai
Tempat : Vihara Amurva Bhumi
JL. …

[ Full reading ]

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Poll

Apa kita akan memberikan dukungan pada mereka?
100% 100% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Suara : 1


    WEBSITE KMB VIRIYA DHAMMA

    Share

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    WEBSITE KMB VIRIYA DHAMMA

    Post  William on Thu Apr 10, 2008 9:45 pm

    Teman-teman, gw berencana untuk membuat sebuah situs web untuk KMB Viriya Dhamma. Gw udah cari beberapa penyedia jasa web hosting. Ada yang gratisan ada yang bayar, masing-masing dengan segala kelebihan dan kekurangannya.

    Sebenarnya untuk membangun sebuah website, diperlukan hanya dua hal:
    1. Desain tampilan dan isi website itu sendiri
    2. Nama domain (alamat website) yang unik.

    Mengenai tampilan dan isi website, kebetulan gw ada nemu dua situs yang lumayan bagus: Freewebs.com ama Free-space.net. Keduanya relatif bersaing soal tampilan dan layanan. Freewebs tapi ada iklannya, kalo free-space bisa dibuat gak ada iklan. Kebetulan gw udah register di keduanya, tapi freewebs udah dari dulu (Feb'08), sedangkan free-space baru tadi.

    Mengenai nama domain, gw ada ketemu dua situs penyedia nama domain yang oke. yang pertama nicspace.com dan yang kedua freedomain.co.nr. Yang pertama sebenarnya juga menyediakan jasa web hosting tapi kayaknya ga ada tools buat bikin website online, jadi kita musti desain sendiri web kita baru kita upload untuk dipublish. Tapi kita bisa dapat nama domain yang keren "www.kmbvd.com" dengan hanya membayar 200rb setiap tahunnya. Yang kedua bisa ngasih kita nama domain "www.kmbvd.co.nr" secara GRATIS tapi dengan syarat kita harus pasang link balik ke situs mereka di halaman utama website. Gw udah ambil nama domain di .co.nr dan sekarang gw pasang di web freewebs.com. Jadi kalau u orang ketik "www.kmbvd.co.nr" akan keluar tampilan situs freewebs (dengan banner iklan yang mencolok di atas...). Nah, gw berpikir kalau registrasi gw di free-space.net disetujui, gw akan desain sekeren freewebs dan akan gw alihkan domain .co.nr ke situs tersebut, jadi kita bisa dapat website gratis, keren, gak ada iklan! Hanya ada satu link ke situs .co.nr...

    Nah, temen-temen ada yang punya saran gak gimana supaya kita bisa bangun website yang sekeren-kerennya dengan harga semurah-murahnya?

    Reply ya...Thanks!


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    TRY OUR NEW WEBSITE!!!

    Post  William on Thu Apr 10, 2008 11:43 pm

    Teman-teman silakan coba buka "www.kmbvd.co.nr" posting comment kalian yag mengenai website tersebut...thanks!


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Aplikasi di Free-space.net ditolak!

    Post  William on Fri Apr 11, 2008 10:02 pm

    Aplikasi gw di situs www.free-space.net ditolak. Padahal gw baru pengen coba desain situs di sana dan tawaran tanpa banner iklan itu sangat menarik, tapi sayang ditolak...

    Temen2 ada yang tau situs penyedia jasa web hosting yang gratis tanpa banner iklan dan ada tools buat bangun website secara online?

    Kalau belum ada maka sementara situs KMB masih akan pakai di Freewebs.com, tapi tentu biar keren, nama situs yang akan dipublikasikan ialah www.kmbvd.co.nr

    Sayang profile KMB sebenarnya fitur yang oke cuma tanggal lahir saat ini baru bisa mentok di tahun 1994, padahal kita kan baru ada tahun 2002...tunggu 8 tahun lagi deh baru KMB kita bisa masukin tanggal lahir yang sebenernya...hehe!


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: WEBSITE KMB VIRIYA DHAMMA

    Post  felix nugroho on Fri Apr 11, 2008 10:13 pm

    gw uda liat..
    saran gw si ambil yang gratis n bagus n keren aj.
    gw percayakan sama lo aja lah Laughing

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    new site www.2ip.com

    Post  William on Sat Apr 12, 2008 4:43 am

    Gw menemukan lagi sebuah situs yang cukup ok tampaknya. www.2ip.com. Di sana mirip freewebs.com dan tanpa banner iklan! Bahkan upgrade nama domain menjadi kmbvd.com cuma $13 setahun! Jadi lebih murah daripada di nicspace...bahkan ada fitur "wildcard" email domain! Jadi pengurus2 pada bisa bikin email dengan nama pengurus@kmbvd.webs.io KEREN KAN?!?! Coba bayangin kalau suatu hari bisa bikin email dengan nama william@kmbvd.com atau humas@kmbvd.com COOL gak tuh? Cuma $13 per tahun! drawbacknya mungkin cuma reliabilitas server aja. Pas gw coba2 desain web dengan tools online, rada lama responnya.

    Di sana bahkan ada fitur untuk blog, gallery, forum. Nah, gw bingung nih. Forum mendingan terintegrasi ke dalam website atau terpisah? alamat sementara di kmbvd.webs.io

    Buat yang mau bantu gw desain web, silakan login dengan:
    - username: kmbvd.webs.io
    - password: keluarga

    Ayo bantu2 bikin website!


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    justina ningsih
    Elder
    Elder

    Female
    Jumlah posting : 40
    Age : 31
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : kmb viriya dhamma
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Kedokteran Atmajaya 2003
    Registration date : 24.01.08

    Re: WEBSITE KMB VIRIYA DHAMMA

    Post  justina ningsih on Thu Apr 24, 2008 12:04 am

    klo bisa yang gak pake biaya aja hehehhe

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    senior, donasikan 120rb setahun untuk website kmb...

    Post  William on Thu Apr 24, 2008 1:13 am

    $13 setahun mah kalo dirupiahin cuma 120rb...sebulan cuma 10rb....senior ada yang punya account di paypal gak? Donasikanlah 120rb setahun untuk pembuatan website kmb...


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    haryadi
    Paladin
    Paladin

    Male
    Jumlah posting : 627
    Age : 27
    Lokasi : kramat jati no:59
    Nama KMB - Universitas : KMBVD-atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : IESP 2007-2011
    Registration date : 18.05.08

    Re: WEBSITE KMB VIRIYA DHAMMA

    Post  haryadi on Tue Jul 01, 2008 7:35 pm

    cari yg gratis aja wil.. klo nga lu bayarin aja.. wkwkwk.. tanya aja sapa yg mau bantu dana se relanya..

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Anak2 KMB koret soal dana..

    Post  William on Tue Jul 01, 2008 10:41 pm

    Wah, g pernah tanya ke suhu soal ini. Dia blg minta senior2 pd danain aj, toh cm 120rb/tahun.

    Kalo ngandelin yg gratisan banyak keterbatasannya. Susah utk dpt sesuai yg diinginkan.

    Mungkin pd banyak yg ga tau seluk-beluk bangun website gmn repotnya. Utk urusan dana aj pd ngarepin yg gratisan doang, mana bisa?!

    Kontribusi g dlm bikin website ga dpt feedback yg memadai. Pdhl kl bs, g pengen minta bantuan tmn programmer g yg ad di China utk desain web yg keren..dan publish dgn nama www.kmbvd.com. Forum jg bkl diintegrasikan ke sana, kan cool! Apalagi bs dpt nama email berekstensi @kmbvd.com bener2 keliatan profesional.. Investasi ini sangat menguntungkan kmb, tp sayang msh banyak yg tdk dpt melihatnya demikian.. Mungkin faktor usia dan pengalaman yg minim dlm hal ini yg membuat begitu, tp tetep aj. Kl ga ada feedback yg setimpal, maka sulit utk melanjutkan ide ini.

    Kalo ada temen2 yg mau bantu realisasikan ide ini, silakan posting. Mungkin kita bs cr cara utk merealisasikannya dgn jalan lain.
    Thanx!


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    Roy Steven
    Marquis/Marchioness
    Marquis/Marchioness

    Male
    Jumlah posting : 155
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta, Pluit
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FK
    Registration date : 09.06.08

    Re: WEBSITE KMB VIRIYA DHAMMA

    Post  Roy Steven on Fri Jul 04, 2008 5:26 pm

    Will, 120rb/tahun di bagi 30 orang @4rb juga bisa lah...

    Kalo ngak 4ribu di bagi 12 bulan lagi aja jadi Rp350/bulan.. Twisted Evil

    Sponsored content

    Re: WEBSITE KMB VIRIYA DHAMMA

    Post  Sponsored content Today at 12:52 pm


      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 12:52 pm