Forum KMB Viriya Dhamma

Selamat Datang di Forum Keluarga Mahasiswa Buddhis Viriya Dhamma!!

Login

Lupa password?

Latest topics

» Kenapa begitu ya??
Fri Oct 22, 2010 3:58 pm by Try budi

» Tatoo Dalam Buddhisme :?:
Fri Oct 22, 2010 3:23 pm by Try budi

» Apa bedanya Vihara dan Kelenteng
Fri Oct 22, 2010 3:07 pm by Try budi

» sate torpedo
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» toko mas jelita
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» tabrakan mengerikan
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» seperti mama
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» sedihnya jadi cowo
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

» sayembara putri raja
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

MAKRAB KMBVD 2009

Mon Jun 29, 2009 11:19 am by Elvilina

Teman - teman KMBVD akan mengadakan MALAM KEAKRABAN:
Tgl 14-17 Agustus 2009 ( 4 hr, 3 mlm )
Di Villa Azelea,Puncak
Acara ad fireworks,BBQ, Api Unggun di tempat yg enak n satu keuntungan bagi yg …

[ Full reading ]
Malam Kesenian + Charity Night bY KMB Dhammavaddhana..

Wed Jun 10, 2009 9:14 pm by kRistLe

tmenNn2, dtg eN ajak tmen2nyahh yG bnyx yawhHhh k acr Malam ksenian + Charity Night KMBD Binus :
"Express Our Spirit of Dhamma Through Art, Culture, n' Education"
Sabtu 13 Juni 09
17.00 …

[ Full reading ]
Perayaan Waisak KMB VD

Tue May 19, 2009 9:14 am by Elvilina

Teman - teman KMB VD mengundang untuk menghadiri perayaan waisak yang diadakan oleh KMB VD pada:
Tanggal: Minggu 24 ei '09
Waktu : Pukul 15.00-selesai
Tempat : Vihara Amurva Bhumi
JL. …

[ Full reading ]

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Poll

Apa kita akan memberikan dukungan pada mereka?
100% 100% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Suara : 1


    cerita cinta.....

    Share

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    cerita cinta.....

    Post  felix nugroho on Sun Nov 30, 2008 12:04 am

    identitas forwarder email ini dirahasiakan.. harap maklum...
    saya sendiri juga forwarder... harap maklum...


    Ceritanya sangat menarik lho..pasti dech pada penasaran..



    Ceritanya ada seorang anak cowok tunggal yang ditinggal mati nyokapnya pas ngelahirin dia.

    Sejak itu bokapnya jadi amat sangat workaholic sekali dan nggak married2 lagi.



    Ini anak tapi baek hati dan lemah lembut walopun cuma

    bareng pengasuh aja.

    Pas TK, sementara anak2 laen udah punya sepeda dia masih jalan kaki.

    Pengasuhnya ngadu ke bokapnya,"Tuan, nggak kasian sama den Bagus ?



    Masa sepeda nggak punya... apa tuan juga nggak malu?"

    Iya..nih..bokapnya tuh tajir banget deh. Punya sekian perusahaan..

    maka

    dipanggillah si anak, ditawarin mau sepeda yang kayak gimana merek

    apa..dan si anak cuma bilang, "Nggak usah repot2 pi, aku dibeliin
    bola

    item bola putih aja.."

    Lho kok gitu? Bingung dong bokapnya. "Kenapa bola item dan putih?"

    "Nggak usah diterangin deh pi. Kalo papi punya uang yaa..beliin itu

    aja."



    Yah, mengingat mereka nggak pernah ngobrol jadi papinya nerima2 aja.

    Nggak berminat lanjutin, maka dibeliin lah tu anak sepeda generasi

    terbaru saat itu, yang paling canggih, plus bola item dan bola putih.





    Trus ni anak masuk SD lah. Pas itu musim sepatu roda. Sekian lama

    pengasuh perhatiin, ni anak nggak minta2 dibeliin sepatu roda sama

    papinya.

    Sore2 cuma duduk aja. Sepedanya juga ditaruh di gudang. Lagi nggak

    musim.

    Pengasuhnya laporan pandangan mata dong ke tuannya hingga si anak

    dipanggil lagi.

    "Nak, kamu mau dibeliin sepatu roda kayak temen2 kamu? kok nggak

    bilang2 papi. Nggak masalah cuma beli sepatu roda aja...".

    Si anak bilang,"nggak pi, bola item dan bola putih saya udah rusak..

    dibeliin lagi aja..nggak usah beli sepatu roda. Lagian lebih murah

    bola kan pi?"



    Yee..si papi geram dong. Ni anak ngeremehin papinya sendiri, atau sok

    merendah ? So, tetep si papi beliin sepatu roda, plus bola item dan

    bola putih.



    Selang beberapa taun, ni anak masuk SMP. Cerita sama

    terulang. Sekarang temen2nya musim rollerblade. Trend baru. Sementara

    sore hari, dia masih setia sama sepatu rodanya.

    Pas bokapnya pulang dari luar negri dan ngeliat anaknya doang yang

    pake sepatu roda, si papi malu banget. Gila, rumah gedong,
    perusahaan

    banyak, keluar negri terus...eeh anaknya ketinggalan jaman.

    Besoknya, di kamar anaknya udah ada sepasang roller blade baru dengan

    note: "Biar kamu nggak malu".

    Malemnya di ruang kerja papinya ada note balesan: "Pi, kok nggak

    Beliin bola item dan bola putih? Aku lebih suka itu."



    Weleh, si papi pas liat note itu dongkol tambah bingung. Apaan sih

    istimewanya bola item dan bola putih? Emang bisa bikin die beken atau

    nge-tren? Besoknya dan besoknya lagi si papi berkali2 nemuin note

    itu...hingga dia nggak tahan dan membelikan anaknya bola item dan
    bola

    putih untuk kesekian kalinya. Bener, setelah dapet tu bola, si anak
    nggak

    ngerongrong bokapnya lagi.



    Pas SMA, yang jaraknya rada jauh, si anak masih berbis ria,temen2nya

    udah ada yang bawa motor en mobil ke sekolahan.

    Suatu hari, tumben papinya di rumah, si anak pulang dianterin
    temennya

    yang mau ditebengin.

    Papi malu banget. Masa cuma untuk anak satu nggak bisa beliin mobil?

    Maka ditawarin anaknya. Si anak nolak dengan alasan mobil kurang

    praktis, lagian pengen bola item bola putih aja. Si bapak nggak
    terima

    penolakan. Karna anaknya udah gede, bisa berunding.

    Hingga tercetus keputusan si anak dibeliin motor plus bola item dan

    bola putih tentunya. Dan si bapak kesel juga donk.Udah berapa taun
    dia

    beberapa kali beliin dua macem bola itu tanpa tau kenapa. Tapi si
    anak

    nggak ada keinginan dan kemauan ngasih tau sih.



    Hingga tibalah masa kuliah. Karna seneng dan bangga masuk PTN, si
    anak

    dikadoin mobil. Sampe beberapa bulan si anak masih naek motoor aja.

    Kuliah, pacaran, naek motor aja. Pacarnya juga bingung, kan dia punya

    mobil? Ditanya sama pacarnya, dijawab, abis papi nggak beliin bola

    item bola putih.



    Nggak ngerti anak sendiri sih!

    So, pas makan malem bersama, si pacar bilang sama papi, kenapa si om

    nggak beliin bola item bola putih.

    Si papi sebenernya sensitif sama para bola itu..huh..sampe pacar anak

    gue nyuruh2..ditanya dong kenapa.

    Si pacar bilang kalo mobilnya nggak akan dipake selama nggak dikasih

    bola itu juga.

    Papi bingung dong, di kamar anaknya udah segitu banyak bola item bola

    putih. Buat apa sih, pikir papi. Tapi

    demi gengsi, anak orang lho yang nanya, maka

    besoknya udah ada bola item bola putih buat anaknya.



    Suatu hari anaknya gaul ke puncak bawa mobil, sama pacarnya. Yah,

    namanya anak muda, pas lagi di jalan, sipacar nyium dia en dia jadi

    grogi dan kecelakaan!!! Segera di bawa ke rumah sakit, si papi juga
    ditelpon

    sama rumah sakitnya.



    Tabrakannya parah. Mereka berdua nggak ada yang pake

    seatbelt, yang cewek mati seketika dan ni cowok udah sekarat.

    Si papi dateng ke RS.."gimana dok, anak saya?"

    Dokter (dengan tampang empati penuh duka cita) :"Maaf pak, kami tidak

    dapat berbuat banyak.. sepertinya memang sudah waktunya... sebaiknya

    bapak manfaatkan waktu terakhir.."

    Perlahan si bapak masuk, nyamperin anaknya. "Pap, maafin saya..nggak

    hati2 bawa mobilnya.."



    si anak juga nangis karna pacarnya nggak tertolong.

    Si papi nenangin dia...akrablah dua manusia itu

    beberapa saat. Hingga si papi beranggapan ini

    saat terakhir. Dia inget penasaran dia tentang kenapa si anak selama

    ini selalu minta bola item bola putih.

    "Nak, maafin papi selama ini yang selalu sibuk..kamu jadi

    kesepian..maafin papi, nak. Nggak sempet jadi orang tua yang baik."

    Anaknya jawab,"nggak apa-apa pi, saya ngerti kok..Cuma sempet kesel

    kalo papi punya uang lebih malah beliin yang macem2....saya cuma
    minta

    bola item dan bola putih aja kan?"



    Si papi rasa timing-nya tepat nih, "KENAPA SIH KAMU SELALU MINTA BOLA

    ITEM BOLA PUTIH... ADA APA DENGAN BOLA2 ITU sih...?"



    (pembaca juga penasaran ya..?)





    Si anak jawab dengan terpatah2 dan susah banget, abis udah sekarat
    dan

    masanya udah hampir sampe...

    "sebab pi...saya..saya..saya..."

    *hep..hep..hep*



    Kepalanya rebah dan nafasnya ilang.

    Si anak udah meninggal sebelum kasih tau papinya.



    Nah, si papi aja yang udah hidup bareng anaknya bertahun tahun nggak

    tau...apalagi saya yang cuma bercerita?



    GIMANA? Kesel ngak sih? Tabokin aja yang pertama kali cerita,tapi

    maapin yang "forward" in

    karena saya juga korban en, nggak enak jadi korban sendirian.

    juan
    Paladin
    Paladin

    Male
    Jumlah posting : 689
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dhamma - AtmaJaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Kedokteran - 2005
    Registration date : 31.07.08

    Re: cerita cinta.....

    Post  juan on Sun Nov 30, 2008 2:32 am

    mgkn maksudnya saya hep..hep..hep.. itu adalah
    saya Hepatitis B pi..

    tp apa hubungannya dgn bola item dan bola putih?? mgkn aja ada pembaca laennya yg bisa mikirin knp selalu bola item dan bola putih yg diminta anaknya itu... Question Question Question

    mahaputra
    Count/Countess
    Count/Countess

    Male
    Jumlah posting : 104
    Age : 27
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : kmbvd-atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FK-07
    Registration date : 04.08.08

    Re: cerita cinta.....

    Post  mahaputra on Mon Dec 01, 2008 12:04 am

    Gw pernah denger cerita ini.. Banyak versinya, misteri bola pingpong lah, misteri pintu pastur lah.. apalh..
    Tp yg gw bingung, knp judul ceritanya 'cerita cinta' yach??? Question Question Question

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: cerita cinta.....

    Post  felix nugroho on Mon Dec 01, 2008 3:55 pm

    mahaputra wrote:Tp yg gw bingung, knp judul ceritanya 'cerita cinta' yach??? Question Question Question

    hehe, soalnya gw dapet mail nya juga dengan judul : cerita cinta...

    =SisKa=
    Marquis/Marchioness
    Marquis/Marchioness

    Female
    Jumlah posting : 173
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma_ Atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FKIP Inggris-- 2005
    Registration date : 30.10.08

    Re: cerita cinta.....

    Post  =SisKa= on Mon Dec 01, 2008 6:26 pm

    good posting... hahahahaha... lol!

    winata
    Count/Countess
    Count/Countess

    Male
    Jumlah posting : 107
    Age : 27
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : viriya dhamma-atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : teknik / industri-2006
    Registration date : 22.06.08

    Re: cerita cinta.....

    Post  winata on Mon Dec 01, 2008 7:54 pm

    g pernah denger juga tapi bolanya diganti ma kertas, dan bapaknya bukan pekerja kantor tapi seorang raja...
    hehehehhe..
    terbukti orang indo mang kreatip hehehhehe
    tapi agak kesal juga se da baca panjang tapi masi meninggalkan jejak penasaran....
    hahhahah...
    NICE!!! afro

    Sponsored content

    Re: cerita cinta.....

    Post  Sponsored content Today at 9:12 pm


      Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 9:12 pm