Forum KMB Viriya Dhamma

Selamat Datang di Forum Keluarga Mahasiswa Buddhis Viriya Dhamma!!

Login

Lupa password?

Latest topics

» Kenapa begitu ya??
Fri Oct 22, 2010 3:58 pm by Try budi

» Tatoo Dalam Buddhisme :?:
Fri Oct 22, 2010 3:23 pm by Try budi

» Apa bedanya Vihara dan Kelenteng
Fri Oct 22, 2010 3:07 pm by Try budi

» sate torpedo
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» toko mas jelita
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» tabrakan mengerikan
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» seperti mama
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» sedihnya jadi cowo
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

» sayembara putri raja
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

MAKRAB KMBVD 2009

Mon Jun 29, 2009 11:19 am by Elvilina

Teman - teman KMBVD akan mengadakan MALAM KEAKRABAN:
Tgl 14-17 Agustus 2009 ( 4 hr, 3 mlm )
Di Villa Azelea,Puncak
Acara ad fireworks,BBQ, Api Unggun di tempat yg enak n satu keuntungan bagi yg …

[ Full reading ]
Malam Kesenian + Charity Night bY KMB Dhammavaddhana..

Wed Jun 10, 2009 9:14 pm by kRistLe

tmenNn2, dtg eN ajak tmen2nyahh yG bnyx yawhHhh k acr Malam ksenian + Charity Night KMBD Binus :
"Express Our Spirit of Dhamma Through Art, Culture, n' Education"
Sabtu 13 Juni 09
17.00 …

[ Full reading ]
Perayaan Waisak KMB VD

Tue May 19, 2009 9:14 am by Elvilina

Teman - teman KMB VD mengundang untuk menghadiri perayaan waisak yang diadakan oleh KMB VD pada:
Tanggal: Minggu 24 ei '09
Waktu : Pukul 15.00-selesai
Tempat : Vihara Amurva Bhumi
JL. …

[ Full reading ]

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Poll

Apa kita akan memberikan dukungan pada mereka?
100% 100% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Suara : 1


    5 more minutes

    Share

    =SisKa=
    Marquis/Marchioness
    Marquis/Marchioness

    Female
    Jumlah posting : 173
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma_ Atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FKIP Inggris-- 2005
    Registration date : 30.10.08

    5 more minutes

    Post  =SisKa= on Tue Nov 11, 2008 8:59 pm

    Just Five More Minutes

    While at the park one day, a woman sat down next to a man on a bench near a playground.

    “That’s my son over there,” she said, pointing to a little boy in a red sweater who was gliding down the slide.

    “He’s a fine looking boy” the man said. “That’s my daughter on the bike in the white dress.”

    Then, looking at his watch, he called to his daughter. “What do you say we go, Melissa?”

    Melissa pleaded, “Just five more minutes, Dad. Please? Just five more minutes.”

    The man nodded and Melissa continued to ride her bike to her heart’s content. Minutes passed and the father stood and called again to his daughter. “Time to go now?”

    Again Melissa pleaded, “Five more minutes, Dad. Just five more minutes.”

    The man smiled and said, “OK.”

    “My, you certainly are a patient father,” the woman responded.

    The man smiled and then said, “Her older brother Tommy was killed by a drunk driver last year while he was riding his bike near here. I never spent much time with Tommy and now I’d give anything for just five more minutes with him. I’ve vowed not to make the same mistake with Melissa.

    She thinks she has five more minutes to ride her bike. The truth is, I get Five more minutes to watch her play.”

    Life is all about making priorities, what are your priorities?
    Give someone you love 5 more minutes of your time today!

    iReNe
    Baron/Baroness
    Baron/Baroness

    Female
    Jumlah posting : 22
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma- UNIKA Atma Jaya Jakarta
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Psikologi - 2007
    Registration date : 16.11.08

    5 menit saja

    Post  iReNe on Wed Feb 11, 2009 6:31 pm

    LIma Menit Saja

    Seorang ibu duduk di samping seorang pria di bangku dekat.
    Taman-Main di West Coast Park pada suatu minggu pagi yang indah cerah.

    "Tuh.., itu putraku yang di situ," katanya, sambil menunjuk ke arah seorang anak kecil dalam T-shirt merah yang sedang meluncur turun dipelorotan. Mata ibu itu berbinar, bangga.

    "Wah, bagus sekali bocah itu," kata bapak di sebelahnya.

    "Lihat anak yangsedang main ayunan di bandulan pakai T-shirt biru itu? Dia anakku," sambungnya, memperkenalkan.
    Lalu, sambil melihat arloji, ia memanggil putranya.
    "Ayo Jack, gimana kalau kita sekarang pulang?"

    Jack, bocah kecil itu, setengah memelas, berkata, "Kalau lima menit lagi,boleh ya, Yahhh? Sebentar lagi Ayah, boleh kan? Cuma tambah lima menit kok,yaaa...?"

    Pria itu mengangguk dan Jack meneruskan main ayunan untuk memuaskan hatinya.. Menit menit berlalu, sang ayah berdiri, memanggil anaknya lagi. "Ayo, ayo, sudah waktunya berangkat?"

    Lagi-lagi Jack memohon, "Ayah, lima menit lagilah. Cuma lima menit tok, ya? Boleh ya, Yah?" pintanya sambil menggaruk-garuk kepalanya.

    Pria itu bersenyum dan berkata, "OK-lah, iyalah..."
    "Wah, bapak pasti seorang ayah yang sabar," ibu yang di sampingnya, dan melihat adegan itu, tersenyum senang dengan sikap lelaki itu.

    Pria itu membalas senyum, lalu berkata, "Putraku yang lebih tua, John, tahun lalu terbunuh selagi bersepeda di dekat sini, oleh sopir yang mabuk. Tahu tidak, aku tak pernah memberikan cukup waktu untuk bersama John. Sekarang apa pun ingin kuberikan demi Jack, asal saja saya bisa bersamanya biar pun hanya untuk lima menit lagi. Saya bernazar tidak akan mengulangi kesalahan yang sama lagi terhadap Jack. Ia pikir, ia dapat lima menit ekstra tambahan untuk berayun, untuk terus bermain. Padahal, sebenarnya, sayalah yang memperoleh tambahan lima menit memandangi dia bermain, menikmati kebersamaan bersama dia, menikmati tawa renyah-bahagianya...."

    Hidup ini bukanlah suatu lomba. Hidup ialah masalah membuat prioritas.Prioritas apa yang Anda miliki saat ini? Berikanlah pada seseorang yang kaukasihi, lima menit saja dari waktumu, dan engkau pastilah tidak akan menyesal selamanya.

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Re: 5 more minutes

    Post  William on Wed Feb 11, 2009 10:46 pm

    Topik Irene repost dalam bahasa lain dari topik sebelumnya yang pernah dibuat, jadi gw merge saja jadi satu..

    king


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: 5 more minutes

    Post  felix nugroho on Thu Feb 12, 2009 8:43 am

    beda versi ya
    yang versi english, melisa n tommy, naik sepeda

    versi indon nya jack n john main ayunan

    Tin Dewi
    Duke/Duchess
    Duke/Duchess

    Female
    Jumlah posting : 321
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dharma-UAJ
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Psikologi-2005
    Registration date : 20.08.08

    Re: 5 more minutes

    Post  Tin Dewi on Thu Feb 12, 2009 10:37 am

    Pantesan.. pas baca judulnya, kayanya g pernah baca.. pas baca kalimat pertama, baru nyadar pernah baca dalam versi bahasa Indo.. hehe..

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: 5 more minutes

    Post  felix nugroho on Thu Feb 12, 2009 9:32 pm

    ga kebalik ya tin?
    bukan nya english dl baru yang idon nya??

    Tin Dewi
    Duke/Duchess
    Duke/Duchess

    Female
    Jumlah posting : 321
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dharma-UAJ
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Psikologi-2005
    Registration date : 20.08.08

    Re: 5 more minutes

    Post  Tin Dewi on Thu Feb 12, 2009 11:21 pm

    Masa? atw jgn2 gw bacanya di tmpt laen yah..
    seinget gw,baca Indo-nya dulu dhe..hehe..

    Sponsored content

    Re: 5 more minutes

    Post  Sponsored content Today at 12:49 pm


      Waktu sekarang Tue Dec 06, 2016 12:49 pm