Forum KMB Viriya Dhamma

Selamat Datang di Forum Keluarga Mahasiswa Buddhis Viriya Dhamma!!

Login

Lupa password?

Latest topics

» Kenapa begitu ya??
Fri Oct 22, 2010 3:58 pm by Try budi

» Tatoo Dalam Buddhisme :?:
Fri Oct 22, 2010 3:23 pm by Try budi

» Apa bedanya Vihara dan Kelenteng
Fri Oct 22, 2010 3:07 pm by Try budi

» sate torpedo
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» toko mas jelita
Thu Dec 10, 2009 3:03 pm by felix nugroho

» tabrakan mengerikan
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» seperti mama
Thu Dec 10, 2009 3:02 pm by felix nugroho

» sedihnya jadi cowo
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

» sayembara putri raja
Thu Dec 10, 2009 3:01 pm by felix nugroho

MAKRAB KMBVD 2009

Mon Jun 29, 2009 11:19 am by Elvilina

Teman - teman KMBVD akan mengadakan MALAM KEAKRABAN:
Tgl 14-17 Agustus 2009 ( 4 hr, 3 mlm )
Di Villa Azelea,Puncak
Acara ad fireworks,BBQ, Api Unggun di tempat yg enak n satu keuntungan bagi yg …

[ Full reading ]
Malam Kesenian + Charity Night bY KMB Dhammavaddhana..

Wed Jun 10, 2009 9:14 pm by kRistLe

tmenNn2, dtg eN ajak tmen2nyahh yG bnyx yawhHhh k acr Malam ksenian + Charity Night KMBD Binus :
"Express Our Spirit of Dhamma Through Art, Culture, n' Education"
Sabtu 13 Juni 09
17.00 …

[ Full reading ]
Perayaan Waisak KMB VD

Tue May 19, 2009 9:14 am by Elvilina

Teman - teman KMB VD mengundang untuk menghadiri perayaan waisak yang diadakan oleh KMB VD pada:
Tanggal: Minggu 24 ei '09
Waktu : Pukul 15.00-selesai
Tempat : Vihara Amurva Bhumi
JL. …

[ Full reading ]

RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Poll

Apa kita akan memberikan dukungan pada mereka?
100% 100% [ 1 ]
0% 0% [ 0 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Suara : 1


    salam budhis....

    Share

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    salam budhis....

    Post  felix nugroho on Fri Oct 31, 2008 10:43 pm

    jadi gn teman2..

    penah dapet telpon, trs org sebrang lgsg ngomong : "assalamualaikum"

    respon u apa?

    walaikumshalam?
    namo budhaya?
    diem aja?
    other?

    which one?

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Respon

    Post  William on Fri Oct 31, 2008 11:20 pm

    Gw biasa jawab dengan "Iya, walaikumsalam..dengan siapa ini?" Satu kata "iya" sebelum walaikumsalam cukup menandakan bahwa kita sebenarnya bukan muslim, tapi at least kita masih respek ke orang itu dengan membalas salam mereka secara sopan.
    king


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    shianty
    Marquis/Marchioness
    Marquis/Marchioness

    Female
    Jumlah posting : 135
    Age : 27
    Lokasi : Tambora, Jembatan 5
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dhamma - Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FKIP/Bahasa Inggris - 2007
    Registration date : 05.05.08

    Re: salam budhis....

    Post  shianty on Sun Nov 02, 2008 7:35 pm

    langsung aja bilang salah sambung, lix.. haha..
    "cari sp yah, pak?" gtu aja deh klo ngga..

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: salam budhis....

    Post  felix nugroho on Sun Nov 02, 2008 8:25 pm

    shianty wrote:langsung aja bilang salah sambung, lix..

    kan belom tentu juga salah sambung, mungkin dy cari pembantu gw....


    pengalaman gw si, klo dpt telp ky gt, gw uda bingung duluan..
    mw bales blg "walaikumsalam", takut salah ngomong, n jadi malu lage..

    bingung mw bilang apa, akhirnya cuma blg : iya, cari sapa ya?

    Hangga Utama
    Messenger
    Messenger

    Male
    Jumlah posting : 66
    Age : 28
    Lokasi : Jakarta Pusat
    Nama KMB - Universitas : KMB Dhammamitha-UBM
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Ekonomi Manajemen-2005
    Registration date : 01.09.08

    Kalo gw...

    Post  Hangga Utama on Tue Nov 04, 2008 1:58 pm

    Kalo gw paling jawabnya sama ama kata William. Kita balas dengan kata walaikumsalam...
    Karena dalam agama Islam kata itu berarti dia mendoakan kita makanya kita harus balik mendoakan dia dgn bales kata walaikumsalam!

    kalo lo Rasis ya jgn jawab gitu, cukup jawab aja "iya, selamat siang pak ato Ibu" kan masalah selesai!

    Tin Dewi
    Duke/Duchess
    Duke/Duchess

    Female
    Jumlah posting : 321
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Viriya Dharma-UAJ
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Psikologi-2005
    Registration date : 20.08.08

    Re: salam budhis....

    Post  Tin Dewi on Wed Nov 05, 2008 9:04 pm

    Kadang mo jawab "Iya, Walaikumsalam" kagok gitu.. jadi banyakan cuma g jawab iya aja.. Smile hehe..

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Re: salam budhis....

    Post  William on Wed Nov 05, 2008 10:07 pm

    Well, either way works. Kalau u bisa dan ga kagok, bales dengan sapaan mereka lebih baik. Setidaknya itu akan menanamkan image bahwa kita memiliki toleransi terhadap mereka.

    Tapi kalau u kagok, jawab dengan "Iya, selamat pagi/siang/sore/malam, dengan siapa ini/mau cari siapa?" tapi lakukan dengan SENYUM...people can feel your tone..
    Very Happy


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: salam budhis....

    Post  felix nugroho on Sun Nov 09, 2008 3:39 am

    btw jadi ada ide aneh ne....

    klo di islam kan mereka, say asalamualaikum, dll..

    nah klo di antara qt, mw dibikin ga salam sendiri??
    jadi klo misalnya lagi telpon2 gt. kata2 pertama yang keluar adalah : namo budhaya...

    gt d.. hehe

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Hm, salam buddhis ya..

    Post  William on Sun Nov 09, 2008 9:52 am

    Well, gw sih kl telepon ke pengurus DSP yg lain salamnya "Omitofo".

    Kl si Oke gw perhatikan dia sering mengucap salam "Namaste" ketika bertemu dgn anak2 KMB.

    Emang agak ga seragam sih ky tmn2 kita yg muslim..but diversity is one form of beauty isn't it?
    ;-)


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: salam budhis....

    Post  felix nugroho on Mon Nov 10, 2008 10:36 am

    nah klo u wil???
    penah lagi telpon2an di kampus n u blg "omitofo" di deket temen2 u??
    ada rasa ga enak kn klo temen2 (yg non budhis) denger u ngmg gt??

    Btw namaste itu apa y? dari aliran mana?

    William
    King
    King

    Male
    Jumlah posting : 390
    Age : 31
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB VD - Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Teknobiologi/Biologi - 2004
    Registration date : 20.01.08

    Omitofo

    Post  William on Mon Nov 10, 2008 1:22 pm

    Hm, pernah tuh. Dan santai aj. Soalnya kan emang g lg telp-an ama anak DSP, jd wajar aj. Tmn2 jg biasa aja kalee..

    Wah, g jg kurang tahu soal namaste. Cb tanya Oke aj. Mungkin bahasa Tibet dr namo buddhaya.


    _________________
    Intellectuals solve problems, geniuses prevent them
    William S.Si :: Web
    http://william.co.nr

    William S.Si :: Blog
    [url]http://williamblog.tk[/url

    William S.Si :: CV
    [url]http://williamcv.tk[/url

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: salam budhis....

    Post  felix nugroho on Wed Nov 12, 2008 9:32 pm

    William wrote:Hm, pernah tuh. Dan santai aj. Soalnya kan emang g lg telp-an ama anak DSP, jd wajar aj. Tmn2 jg biasa aja kalee..

    wah2, nice...
    gw harus belajar banyak ne dari u...
    jujur si, gw masih ada rasa ga enak gt, klo harus ngomong "namo budhaya" di tempat umum (yang banyak yg non budhis)..
    tar org2 tu jadi mikirnya, ne orang fanatik bgt, dll gt d.....

    Fery
    Knight/Lady
    Knight/Lady

    Male
    Jumlah posting : 7
    Age : 30
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : Unika Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FTb/04
    Registration date : 19.11.08

    Re: salam budhis....

    Post  Fery on Wed Nov 19, 2008 4:16 pm

    yah sama nih gw juga pernah ngalamin begitu terus cuma bengang-bengong aja mau jawab apa Embarassed

    setahu gw sih 'assalamualaikum' kata yang berasal dari arab, kata awalnya tu 'salam' yang artinya damai. jadi kalo 'assalamualaikum' itu kira -kira semoga kedamaian berserta dirimu.
    Nah kalo 'namaste' artinya kurang lebih "aku menyembah kebenaran sejati yang bersemayam dalam dirimu"

    Meili
    Marquis/Marchioness
    Marquis/Marchioness

    Female
    Jumlah posting : 143
    Age : 27
    Lokasi : Jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dharma - Atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FK - 2007
    Registration date : 02.10.08

    Re: salam budhis....

    Post  Meili on Sat Nov 22, 2008 3:01 pm

    jawab walaikumsalam...
    mengucapkan salam itu kan bukan hal harus dipaksain. mau gmn sebenernya terserah kita. jawab aja yang ingin dijawab. kalo ga enak, pake itu, pake yang laen. kalo ga enak pake yang yang laen karena ga enak sama lawan bicara kita, pake yang netral.

    Roy Steven
    Marquis/Marchioness
    Marquis/Marchioness

    Male
    Jumlah posting : 155
    Age : 29
    Lokasi : Jakarta, Pluit
    Nama KMB - Universitas : KMB Viriya Dhamma
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : FK
    Registration date : 09.06.08

    Re: salam budhis....

    Post  Roy Steven on Sat Nov 22, 2008 5:43 pm

    langsung tanya dia mau apa.... ngak akan mau jawab walaikumsalam.... Razz Razz

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: salam budhis....

    Post  felix nugroho on Sun Nov 23, 2008 3:57 pm

    Meili wrote:jawab walaikumsalam...
    mengucapkan salam itu kan bukan hal harus dipaksain. mau gmn sebenernya terserah kita. jawab aja yang ingin dijawab. kalo ga enak, pake itu, pake yang laen. kalo ga enak pake yang yang laen karena ga enak sama lawan bicara kita, pake yang netral.

    haha, nice....
    bijaksana banget kata2ny... hehe

    Stephen UC
    Marquis/Marchioness
    Marquis/Marchioness

    Male
    Jumlah posting : 229
    Age : 27
    Lokasi : Pluit
    Nama KMB - Universitas : Viriya Damma- Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Kedokteran 2007
    Registration date : 09.06.08

    Re: salam budhis....

    Post  Stephen UC on Mon Nov 24, 2008 1:48 am

    klo mood baek: walaikumsalam, ada urusan apa yah?
    klo mood kurang baek: iya bu/pak, ada urusan apa yah?

    gmn dunkz...
    ribet @_@

    felix nugroho
    Odin
    Odin

    Male
    Jumlah posting : 1437
    Age : 32
    Lokasi : jakarta
    Nama KMB - Universitas : KMB virya dharma - atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : ekonomi/akuntansi - 2003
    Registration date : 06.03.08

    Re: salam budhis....

    Post  felix nugroho on Mon Nov 24, 2008 2:24 pm

    @ stephen : kata2 u bingung in...

    mungkin klo istilah nya diganti jd gn :

    ada orang bilang : terima kasih stephen.

    klo mood u lagi bagus : terima kasih kembali
    klo mood u lagi jelek : kembali kasih..


    nyambung ga ya???
    hahaha

    Stephen UC
    Marquis/Marchioness
    Marquis/Marchioness

    Male
    Jumlah posting : 229
    Age : 27
    Lokasi : Pluit
    Nama KMB - Universitas : Viriya Damma- Atma Jaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : Kedokteran 2007
    Registration date : 09.06.08

    Re: salam budhis....

    Post  Stephen UC on Mon Nov 24, 2008 5:48 pm

    hahaha
    ga da beda na yah hahaha

    mxd gw seh klo gw mood na lg bagus2 na gw jg jawab walaikumsalam

    tapi klo mood lagi ga bagus jawaban gw yah ga jwb walaikumsalam
    cuman iya pa/bu ada urusan dgn sapa?
    hahahaha

    haryadi
    Paladin
    Paladin

    Male
    Jumlah posting : 627
    Age : 27
    Lokasi : kramat jati no:59
    Nama KMB - Universitas : KMBVD-atmajaya
    Fakultas/Jurusan - Angkatan : IESP 2007-2011
    Registration date : 18.05.08

    Re: salam budhis....

    Post  haryadi on Tue Nov 25, 2008 6:32 pm

    klo walaikumsalam mah g blnk cari sapa, salah sambung neh..haha

    klo omitofo, pasti g bales omitofo..

    klo shalom, g bales haleluya...haha

    Sponsored content

    Re: salam budhis....

    Post  Sponsored content Today at 2:40 am


      Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 2:40 am